十款经典破冰团体游戏助你畅享团队建设

经典分组解题_经典分组算法_QQ经典分组/

公司在与新员工进行团队建设和破冰时,总是需要玩各种有趣的游戏。

为了使活动更加有趣,人们常常采用群体对抗的方式。 然而,每次分组的结果是,熟悉的人总是抱在一起取暖,新员工很难融入其中。

因此,想要达到融化团队、拉近员工距离的效果,分组的形式非常重要!

今天给大家介绍一款经典又创意的分组游戏。

1、传统类

01.爱的拥抱

规则:

领队演奏一段音乐,大家围成一个大圈跑跳。 然后领导会说一个数字(此时音乐会停止),大家立即互相拥抱。 比如70人可以分成7组,裁判可以喊10人。没有凑到10人的组需要立即加人,已经凑到10人的不能再加人。 最后互相拥抱的人会自动组成一个小组。

评论:

爱的拥抱有一定的乐趣,可以很快让员工进入游戏状态。 是很多企业团队建设中破冰的最佳选择。 然而,由于爱心拥抱分组往往是熟悉的人互相拥抱取暖,新员工很难融入其中。

02. 报号组

规则:

根据总人数确定分成多少组。 这里我们以5组为例。 男生按照12345依次报数字,女生按照54321依次报数字。最后,报相同数字的分为一组。

评论:

由于一般团建拓展中都会有一些身体对抗的游戏项目,因此这种方法不仅可以实现完全随机分组,而且可以平衡各组之间的男女比例。

03. 抽签分组

规则:

根据总人数确定分多少组。 这里以20人为例,一组有5人,总共分为4组。 你需要准备20张纸条,在纸条上写下4个不同的单词,每个单词写5遍。 最后画相同字的人被分成一组。

评论:

随机分配团队成员,避免熟悉的人互相拥抱取暖的现象,为团队成员之间更深入的沟通提供机会。

04.自愿法

规则:

根据总人数确定分成多少组。 这里我们以四组为例。 大家围成一圈后,领队会随机说出四种属性(颜色、水果、动物等)的事物的名称,并要求大家选出自己最喜欢的事物之一。 最后,喜欢相同事物的人会自动形成一个群体。 团体。

评论:

这种分组方式操作简单,可以根据时下热词自由切换。 同时可以根据大家的选择来判断大家的喜好。 适合作为分组游戏来打破团队的坚冰。

05.意见分组方法

规则:

选择一个主题或一幅画,让学生讨论。 那些彼此意见一致的人就组成了一个团体。

评论:

这种分组方法与自愿方法类似,都是根据参与者的喜好进行分组,而意见分组方法则要求参与者表达自己的观点,这有助于更深入地了解说话者。 但这种方法只适合小规模分组。

2、创意类

01、盲人点燃秋香

规则:

根据总人数确定分多少组。 这里以20人为例,一组有5人,总共分为4组。 首先组织大家围成一个圈,然后通过旋转水瓶选出4个人(这四个人是每组的领导者)。 被选中的四人需要蒙上眼睛,在主持人的带领下轮流开始沿着内圈行走。 他指的谁就成为他的团队成员,直到所有五个人都被选中。 其他团队负责人也按照同样的步骤来选择团队成员。

评论:

这种分组方式不仅达到了随机分配小组成员的效果,还增强了整个分组过程的趣味性。 它不限制参与者的数量。 这是一种相对较新的破冰分组方法。

02.拼图分组

规则:

根据总人数确定分成多少组。 这里以70人为例,14人为一组,总共分为4组。 您需要准备 5 对 14 块拼图。 每个人都被分配了一块拼图,需要找到其他人来组合它。 最终拼出完整拼图的人被分为一组。

评论:

这种破冰分组,就跟盲人点秋香一样。 不仅达到了随机分配分组成员的效果,还增强了整个分组过程的趣味性。 不过,这种破冰分组在参加人数上有一定的限制。 当参与人数超过Once时,完成起来就很麻烦。

03.糖果分组方法

规则:

根据总人数确定分多少组。 这里以20人为例,一组有5人,总共分为4组。 只需准备5种口味的糖果,每种口味4颗。 让学生选择自己喜欢的一项,然后将学生分成小组。 当学生选择糖果时,可以用托盘将糖果送到学生面前供他们选择。 托盘分为五个隔间,每个隔间都放有等量的糖,要求他们选择一个。 为了提高效率,多个工人可以同时工作。 为了使这个过程更加高效,请在托盘的每个部分贴上糖的味道标签。

评论:

这种分组方式弥补了益智分组的局限性,操作也比较简单,但游戏的乐趣却比前面的有些少。

04. 扑克牌的巧妙分组

规则:

让每个人从扑克牌中抽一张牌。 如果参加人数少于52人,则取出几张牌,使剩余的扑克牌数量等于参加人数; 如果参加人数超过52人,请准备更多副扑克牌。

当你想把学生分成几个小组时,让人数相同的人互相找到并组成一个小组。 根据每次讨论所需的人数,可以以不同的方式使用此方法。 例如:如果每组需要10-12人,则可以让所有穿钻石套装的人组成一组,红色套装的人组成第二组,以此类推。

如果要分成四组,可以用颜色来区分; 如果你想分成两大组,可以用扑克牌的颜色(红和黑)来划分; 如果你需要指定几个额外的人参加一个活动,那么指定带有“王”的人到前排。 使用扑克牌可以创造出无数种分组方式,参与者也能从中获得乐趣。

评论:

扑克分组可以根据参与总人数和组数自由切换,是一种比较高效的分组方式。

05.微信骰子分组

规则:

组成群聊,参赛者掷一次骰子,最后按照单双数分组。

评论:

这种方法简单快捷,适合快速分组然后进入游戏会话。

以上十个破冰小组游戏适合大多数团建团体。 希望能够帮助大家在以后的游戏互动中获得乐趣!