群体可见性是朋友圈最可怕的特征

姐妹分组名称大全_姐妹分组名称_QQ姐妹分组/

 

如果有什么事情你不想让特定的人知道

最好不要发朋友圈。

每天晚上十点,谁能跟你说晚安?

姐妹分组名称_QQ姐妹分组_姐妹分组名称大全/

/ 01 /

前一段时间,我和我最好的朋友一起吃饭,我们谈到了我们共同的朋友L。我最好的朋友说,L太棒了。 但我从来没有听过,所以我问她是从谁那里听来的。

我闺蜜说她在微信朋友圈发的。

我有点迷茫,以为自己错过了朋友圈。 等饭的时候,我点开L的朋友圈,发现真的没有这个东西。

女朋友也很疑惑,说可能被删了,然后用手机打开了L的朋友圈。 这条内容赫然出现在L的朋友圈里,而且她也得到了很多共同好友的点赞。

我拿着闺蜜的手机看L的朋友圈,发现一些“很牛逼”的内容从来没有出现在我的视线里。 显然,L设置了“群组可见”或“群组不可见”,我就被屏蔽了。

我不知道为什么L对我有所保留,而且我无法控制其他人是否将分组设置为可见。 但我不幸发现了这件事,也不能说一点都不悲伤:原来你把对方当成多年的“朋友”,而别人可能只把你当成一个需要的对象。被选择性地阻止。

你不知道有多少人被你“分组为可见”或“分组为不可见”。

经过这件事,L在我心里的地位从“朋友”变成了“熟人”,我对他再也记不住怨恨了。

QQ姐妹分组_姐妹分组名称_姐妹分组名称大全/

/02/

我的一个朋友也遇到了同样的事情。 他认识了一位漂亮的女孩,两人互生情愫,关系有些暧昧。 女孩向他询问行业内幕消息,他毫无保留地回答。 后来,女孩向他提出了一次重要的合作机会,他为她争取到了这个机会。

此后,女孩依然保持着暧昧的关系,并没有进一步的打算。 朋友很认真地向她表白了自己的爱意,女孩却视而不见,说他会误会一切。

这位朋友自然很郁闷,但他也无可奈何,只能将其视为自己的“误会”。

随后,他用共同朋友的手机打开女孩的朋友圈,震惊地发现她有男朋友了,还不时秀恩爱。 只是这些秀恩爱“成群可见”,挡住了他和他的圈内好友。

朋友这才恍然大悟,自己可能被利用了。

姐妹分组名称_QQ姐妹分组_姐妹分组名称大全/

/03/

我们来说说第三件可怕的小事。

丽花与男友的关系不冷不热,不咸不淡,男友也从未在朋友圈公开过恋情。 梨花已经磨了好久了,然后男朋友就在朋友圈发消息宣布了。 丽华很满意。

但有一次,她用男友的手机看他们的自拍照,还一边玩一边点进了他的朋友圈。 让她万万没想到的是,男友被迫发的两三个朋友圈,全都是“群里可见”。

而且,她的男朋友居然还有一些她从未见过的朋友圈。

她很关心自己的男朋友,每次发帖必看他的朋友圈,没看到的都被她屏蔽了。 其中一位引用了几行歌词,似乎表达了他对前女友的不舍。

梨花看着就哭了。

姐妹分组名称大全_QQ姐妹分组_姐妹分组名称/

/04/

“群组可见”是微信朋友圈最奇特的功能。

当有人在朋友圈跟你调情时,你甚至不知道是不是只有你自己看得见;

当别人因为单身而感到孤独时,你甚至不知道他是否在另一个群体中表达过感情;

当你屏蔽同事和领导发“我好累”和“加班到现在”的时候,你甚至不知道是否有人立即截图给你的同事或领导,说你公司最近很忙…

我曾经看过一个很有趣的故事,讲的是一个女孩在“我们”这样的昔日朋友的朋友圈里,过着奢侈奢侈的生活,展示着男友送的各几万块钱的豪车和包包,从时不时地。 朋友圈里都说国外的天好蓝。 “我们”这些曾经的老朋友纷纷偷看她的朋友圈,羡慕不已。

有一次,“我”无意中在另一家公司的微信好友里看到了她,得知她在另一家公司做助理。 我用同事的手机打开了她的朋友圈。 “收获”、“加班只为问心无愧”的励志座右铭似乎成了优秀员工的朋友圈,没有豪宅名车的踪影。

后来,有人从别人那里看到了她的第三版朋友圈。 朋友圈里的她红唇迷人,妆容性感,妖娆。 目测这个版本是专门给都市年轻富二代看的。

“集体可见”让我们只能看到故事的一个版本。

QQ姐妹分组_姐妹分组名称大全_姐妹分组名称/

/05/

有些人对各个圈子都很清楚,不同的群体里可见不同的内容设置。 我偶尔也会将群组设置为可见,比如熬夜发朋友圈时屏蔽家长。

“群组可见”功能固然方便,但如果使用过度,可能会弄巧成拙,造成尴尬。

将群组设置为可见就像对其他人说:“我要告诉你一个秘密,但请不要告诉它。” 这个世界上没有不透风的墙,口口相传的秘密可以说是误会,但真实的朋友圈截图会让你无法反驳。

如果有什么不想让特定的人知道的事情,最好不要发布到朋友圈。 以掩饰、隐瞒或投诉为目的的“分组可见”行为请务必小心。

每天在朋友圈里过着美好生活的人,恐怕都很无聊。 玩弄“群体能见度”的人肯定更无聊。

请互相告知。

QQ姐妹分组_姐妹分组名称大全_姐妹分组名称/

-结尾-

作者:鲸鱼入江:简书签约作者,写出真挚、温柔、自省的文字。 文章首发于微信公众号:RUJIANGZHIJING001(ID:rujianzhijing001),微博@RUJIANGZHIJING。 新书《你的男朋友为什么喜欢你》即将出版。